От Александра Сергеевича Пушкина - к открытию "G7"
солнце
elena_maler
Я бы на месте Путина открыла свое выступление в Риме так:

От Александра Сергеевича Пушкина - к открытию "G7":
"Клеветникам России". Ода. 1831 год.

О чем шумите вы, народные витии?
Зачем анафемой грозите вы России?
Что возмутило вас? волнения Литвы?
Оставьте: это спор славян между собою,
Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
Вопрос, которого не разрешите вы.

Уже давно между собою
Враждуют эти племена;
Не раз клонилась под грозою
То их, то наша сторона.
Кто устоит в неравном споре:
Кичливый лях, иль верный росс?
Славянские ль ручьи сольются в русском море?
Оно ль иссякнет? вот вопрос.

Оставьте нас: вы не читали
Сии кровавые скрижали;
Вам непонятна, вам чужда
Сия семейная вражда;
Для вас безмолвны Кремль и Прага;
Бессмысленно прельщает вас
Борьбы отчаянной отвага —
И ненавидите вы нас…

За что ж? ответствуйте: за то ли,
Что на развалинах пылающей Москвы
Мы не признали наглой воли
Того, под кем дрожали вы?
За то ль, что в бездну повалили
Мы тяготеющий над царствами кумир
И нашей кровью искупили
Европы вольность, честь и мир?

Вы грозны на словах — попробуйте на деле!
Иль старый богатырь, покойный на постеле,
Не в силах завинтить свой измаильский штык?
Иль русского царя уже бессильно слово?
Иль нам с Европой спорить ново?
Иль русский от побед отвык?

Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды,
От финских хладных скал до пламенной Колхиды,
От потрясенного Кремля
До стен недвижного Китая,
Стальной щетиною сверкая,
Не встанет русская земля?
Так высылайте ж нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России,
Среди нечуждых им гробов!



Антинатовские митинги в Восточной Европе
солнце
elena_maler
В Сербии, Болгарии и Чехии, не смотря ни на что, проходят антиНАТОвские пророссийские митинги! Как же хочется когда-нибудь увидеть все православные и славянские страны в едином блоке!



СЕРБИЯ:


В Сербии жгут флаги НАТО, США и Евросоюза

Массовые акции протеста во вторник прошли в центре Белграда. Сотни человек собрались у здания Генштаба, разрушенного во время натовских атак. В этот день в 1999 году силы Североатлантического альянса начали бомбить Югославию. Погибли почти 2 тысячи мирных жителей, в том числе и дети. Вспоминая те трагические события, жители Сербии выступают против сближения страны с НАТО и за укрепление отношений с Россией. Недовольство собравшихся вызвало и недавнее соглашение, подписанное в Брюсселе. Оно позволяет альянсу использовать сербские военные базы и территорию страны для транзита.

БОЛГАРИЯ:


"НАТО - вон из страны!": Болгария протестует против американских учений

В Болгарии протестуют против НАТО: на улицы Софии вышли сотни человек. Самая массовая демонстрация прошла в центре города, напротив президентского дворца. В руках у многих были российские и болгарские флаги, а также плакаты: "Болгария — зона мира" и "НАТО — вон из страны". Акции протеста проходят на фоне натовских учений в Черном море. Там сейчас находятся 6 американских боевых кораблей. Кроме того, по решению болгарского парламента, командовать армией республики может офицерский состав НАТО. В Варне в ближайшее время откроют командный центр североатлантического альянса. В городе Шабла, всего в 420 километрах от Крыма, разместят ракеты.


«С Европой, но никогда против России»: в Болгарии прошел митинг против НАТО

В воскресенье у здания администрации президента Болгарии в Софии прошел митинг с требованием отказаться от размещения в стране командного центра НАТО и проамериканских военных баз. Участники протеста держали плакаты: «С Европой, но никогда против России», «Санкции не спасают жизни», «НАТО, вон из Болгарии». А в городе Бургас состоялся автопробег с российскими флагами, в котором приняли участие более 300 человек. Участники автопробега требовали от правительства сотрудничать с Россией, а также облегчить визовый режим между двумя странами.

ЧЕХИЯ:


Протести в Прага с викове „Позор за НАТО”

В чешката столица Прага се състояха акции срещу марша през страната на конвой от военнослужещи и бойна техника на САЩ. Маршът започва на 29 март и ще продължи до 1 април. На централния Вацлавски площад се бяха събрали няколко стотин души, които скандираха “Позор за НАТО” и бяха опънали транспаранти: “Стоп на американския конвой”, “Не се нуждаем от американското спасяване”. Някои участници носиха руския флаг.

Святитель Лука Крымский
солнце
elena_maler


18 марта - в день воссоединения Крыма с Россией - Православная Церковь отмечает обретение мощей святителя Луки, архиепископа Симферопольского и Крымского, великого святого и чудотворца!
Думать, что выпадение этих событий на один день какая-то "случайность", просто невозможно: это - удивительное промыслительное совпадение!
И было бы правильно, чтобы ежегодное празднование дня возвращения Крыма сопровождалось благодарственными молебнами святителю Луке и у его мощей в Свято-Троицком соборе Симферополя, и по всему Крыму и России!

Тропарь святителю Луке:
Возвестителю пути спасительного, / исповедниче и архипастырю Крымския земли, / истинный хранителю отеческих преданий, / столпе непоколебимый, Православия наставниче, / врачу богомудрый, святителю Луко, / Христа Спаса непрестанно моли / веру непоколебиму православным даровати / и спасение, и велию милость.


Фильм "Святитель Лука, архиепископ Симферопольский и Крымский" (ТК Глас),
с комментариями замечательного крымского священника отца Николая Доненко

С 18 марта - с днем воссоединения Крыма с Россией!
победа
elena_maler



Поздравляю всех нас с
18 марта - с этим великим днем, в который до сих пор не верится! который чудесным образом совпал с памятью крымского святителя Луки! и который оказался самым лучшим днем в истории нашей страны с 9 мая 1945 года - С ДНЕМ ВОССОЕДИНЕНИЯ КРЫМА и СЕВАСТОПОЛЯ с РОССИЕЙ!


Мы гордимся вами, герои, сделавшие эту мечту реальностью! герои Русской Весны! настоящие герои России!



Посвящается легендарным Вежливым людям и потрясающим сербским добровольческим отрядам, Игорю Стрелкову, Маргарите Зайдлер и всем "стрелковцам", Алексею Чалому, Сергею Аксенову и Владимиру Константинову, а также прекрасной Наталье Поклонской!


16 марта 2014: Ликование в Крыму продолжалось всю ночь
победа
elena_maler




Это просто праздник какой-то! На центральной площади Симферополя тысячи жителей. Они пришли, чтобы отметить событие, которого так долго ждали. И хотя в эти минуты еще нет официальных результатов голосования, здесь никто не сомневается, какими они будут. Все, кто сюда пришел, сделали одинаковый выбор!

"Мы все счастливы, все дружны - просто слов нет. Слава Богу, это сказка, невозможно сидеть дома", - говорят жители города.

С референдума - на площадь. Жители Симферополя начали собираться здесь, когда избирательные участки еще работали. Город словно оделся в бело-сине-красный наряд. Это цвета не только российского флага, но и крымского, хотя и в другой последовательности. Теперь они будут всегда вместе. Ради этого будущего в России и с Россией жители полуострова участвовали в референдуме.

"Для меня это значит то, что мои дети и внуки будут жить в нормальных условиях, в нормальной стране, не будут бегать с битами с автоматами", - говорит один из жителей Крыма.

"Мы будем стоять до утра, чтобы праздновать. Мы возвращаемся домой, ура!" - добавляет другая крымчанка.

Жители Симферополя и пели и плясали. На сцене артисты России и Крыма. Когда концерт был в самом разгаре, на избирательных участках начался подсчет голосов.

Первым был вопрос о воссоединении с Россией. Напротив него стоят галочки практически во всех бюллетенях. Сотрудники избирательных комиссий признаются: такого единодушного голосования никогда не было.

"Обстановка была настолько доброжелательная, насколько праздничная, весёлая, что я, наверное, впервые очутилась в таком количестве позитивных людей, сразу сконцентрированных в одном месте. Явка высочайшая", – отмечает председатель участковой избирательной комиссии Ирина Посметная.

С первых минут и до самого закрытия на многих избирательных участках очереди. Оставаться в стороне, когда решается судьба всего полуострова, люди не хотели. После завершения референдума представители крымских татар объяснили, почему они голосовали за воссоединение с Россией.

"В области политической для нас не было сделано ничего, старались нас ассимилировать целиком и полностью в украинское сообщество, в том числе уничтожая наш язык", - говорит академик крымской академии наук, профессор, доктор филологических наук Айдар Меметов.

За тем, как соблюдается право избирателей на свободное волеизъявление, следили международные наблюдатели. Более ста экспертов объехали весь Крым: они общались с сотрудниками избирательных комиссий, с жителями полуострова, а также присутствовали при подсчете голосов.

"Я считаю, что это демократические выборы, которые проходят в стране, в которой у власти недемократическое правительство. И независимо от результатов голосования эти результаты следует считать окончательными как мнение населения. И то, что Крым не хочет быть частью вот этой новой Украины, это логично, потому что правительство было свергнуто насильственным путем и страна в данный момент находится на грани коллапса", - отмечает наблюдатель, британский журналист Грэхем Филипс.

"Референдум полностью соответствует международным стандартам. Необходимо признать его состоявшимся и легитимным", - считает наблюдатель, депутат европарламента Йохан Эвалд Штадлер (Австрия).

Этой ночью Симферополь не спал. Горожане даже поздним вечером шли на центральную площадь, чтобы первыми узнать итоги референдума. Все понимали: очень скоро они услышат главные слова. Когда на сцену вышли председатель правительства Крыма Сергей Аксенов и спикер парламента Владимир Константинов, вся площадь затаила дыхание.

"Мы сделали это! Мы победили!" - сказал Владимир Константинов.

"Мы идем домой, Крым в России. Мы сделали это с вами вместе, благодаря вам, благодаря вашему мужеству, благодаря вашей поддержке, благодаря поддержке России, российского народа и ее Президента. И эту нашу победу никто не заберет. Мы с вами идем в Россию, ура! Поздравляю вас всех!" - сказал Сергей Аксёнов.

Сегодня они уже ощущают себя гражданами другой страны. Гимн России поют вместе и во весь голос!
Смотрите оригинал материала наhttp://www.1tv.ru/news/social/254285


С днем исторического референдума 16 марта 2014!
победа
elena_maler

Поздравляю всех жителей Крыма и граждан России с новой памятной датой 16 марта - С ДНЕМ ИСТОРИЧЕСКОГО РЕФЕРЕНДУМА О ВОЗВРАЩЕНИИ КРЫМА В СОСТАВ РОССИИ!

Спасибо дорогим крымчанам за то, что за эти тяжелые 25 лет, не смотря ни на что, сохранили свое самосознание, свою историческую и культурную идентичность, свою верность России и продемонстрировали это ошеломляющими цифрами этого исторического референдума! 96,77 процента за присоединение к России - в Крыму и 95,6 процентов - в Севастополе))! Вы в очередной раз показали, что Крым - не просто Россия, КРЫМ - ГОРДОСТЬ РОССИИ!

Насколько же пророческими оказались предвыборные крымские билборды с надписями "16 марта мы выбираем Крым под свастикой или Крым российский"... И все наши мысли теперь о спасении дорогого всем нам Донбасса! Так пусть эта победа окажется только первым шагом - к возвращению Новороссии!



Потрясающее видео ликующего Крыма после референдума

?

Log in