Previous Entry Share Next Entry
День Святой равноапостольной Ольги Российской!
солнце
elena_maler wrote in crimskiy_club
Все народы и земли исторической Руси - с днем памяти святой равноапостольной княгини Ольги, в крещении Елены!!! А всех Ольг и Елен, чей святой покровительницей она является - с именинами!!!

«Возлюбив свет и отвергнув тьму, благословенна ты между женами Русскими; благословлять тебя будут сыны Русские до последнего рода» - как сказал во время ее крещения Константинопольский Патриарх Феофилакт.

"Была она предвозвестницей христианской земле, как денница перед солнцем, как заря перед рассветом. Она ведь сияла, как луна в ночи; так и она светилась среди язычников, как жемчуг в грязи - как написал о ней летописей Нестор.

Всем же украинским фальсификаторам истории хотелось бы напомнить, что княгиней Киевской Ольга величается не потому, что была "украинкой" - она родилась в нынешней Псковской области, в деревне Выбуты, о чем в одноименном погосте был установлен памятный знак. А Древняя Русь, называемая Киевской, была не "украинским государством", а государством Рюриков, варяжско-славянского, а не "украинского", происхождения, правящих в Новгороде, пришедших в Киев и сделавших его своей столицей.

Рюрик - новгородский князь, основатель княжеской, а затем царской династии Рюриковичей.
Аскольд и Дир - дружинники или бояре Рюрика, осевшие в Киеве.
Олег - родственник Рюрика, новгородский князь, захвативший Киев и сделавший его столицей государства, со словами: «Да будет это мать городам русским».
Игорь - сын Рюрика, новгородский князь, ставший князем Киевским после смерти Олега.

Так что, не утруждайте себя поиском "украинцев" - здесь вы их не найдете, они явление гораздо более поздней и печальной истории...



?

Log in

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: crimskiy-club.livejournal.com/3030.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.