Previous Entry Share Next Entry
А Папа все-таки аргентинец ;)
солнце
elena_maler wrote in crimskiy_club



Накануне визита нашего Президента в Рим, итальянская газета Corriere della Sera написала, что "США обескуражены отношением Ватикана к Путину". Да, честно говоря, я и сама "обескуражена". Не каждый день услышишь такие переживания за Россию и православие от Римского Папы. Хотя здесь он, по-моему, высказался в первую очередь не как Папа или представитель Ватикана, а как аргентинец ;).

Кто бы мог подумать, что в ситуации этой общезападной антироссийской агонии, именно Ватикан вдруг "откажется выступать против России по украинскому вопросу", да еще и "несмотря на давление со стороны Соединенных Штатов, правительства Киева и Европы"! Что именно Ватикан будет переживать за то, чтобы новая холодная война между США и Россией не "заблокировала разрядку между католическим и православным миром"! И - вот уж действительно самое неожиданное - не "расколола православие на про- и антирусских и привела бы к холодной религиозной войне"! В завершении всего, Президент России получил от Папы Франциска медаль ангела-миротворца, а итальянцы приветствовали его лозунгами "Putin, save the world"!

Но вот кто больше всех должны быть всем этим "обескуражены" - так это украинские униаты))... вот для них это какой-то полный "разрыв шаблонов", как говорится))...

Риа Новости о статье в Corriere della Sera

Оригинал статьи в Corriere della Sera

"Папа Франциск подарил Путину медаль с ангелом-миротворцем"


?

Log in